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発酵×スパイス inspice【大阪・我孫子】
カレー・発酵料理
大阪・我孫子

発酵×スパイス inspice【大阪・我孫子】

発酵×スパイス inspice2025/7/1

発酵×スパイス inspiceの物語

"健康"をカレーで届けたい。元教師の挑戦

店舗の様子

発酵×スパイス inspice - 写真 2
発酵×スパイス inspice - 写真 3
発酵×スパイス inspice - 写真 4
発酵×スパイス inspice - 写真 5

発酵×スパイス inspice【大阪・我孫子】

"健康"をカレーで届けたい。元教師の挑戦

発酵×スパイス inspice - 美味しいカレーの紹介

大阪我孫子の発酵×スパイス inspiceの美味しいカレーをご紹介

阪口 翔太さん(店長)

「カレーには、まだ見ぬ可能性が詰まってるんです。」

かつて中学校教師だった阪口さんが、新たな人生の舞台に選んだのは"発酵"と"スパイス"を掛け合わせたカレーの世界。 大切な人たちの病気や危機を幾度となく経験し、「食を通じて人々を健康にしたい」という強い想いが彼を突き動かした。

おすすめは、発酵の旨み溢れる和風キーマ

看板メニューは、発酵調味料だけで作り上げた和風キーマカレー。 味噌や醤油、発酵だしなど和の旨みが重なり合い、スパイスの香りを一層引き立てる。

「発酵のパワーで身体に優しく、そしてクセになる一皿です」と阪口さん。

教師からカレー職人へ。人生を変えた"自由"と"個性"

「前職の教師に比べて、今は自分の時間を持てるようになりました。何よりストレスがなくなりましたね。」 そう笑う阪口さん。カレー作りには"正解がない"と語る。

「カレーは自由な料理。個性×スパイスで、その人にしか作れないものができるんです。」

目指すのは、発酵とスパイスで"未来の健康食"

今後の目標は、「発酵とスパイスで、より多くの人を健康にすること」。 食べた人の身体だけでなく、心までほぐすようなカレーを作り続ける。

店舗情報

住所
大阪府大阪市住吉区我孫子5-12-1 ファンシェイプ2号館

アクセス
JR阪和線「我孫子町駅」 徒歩4分
地下鉄御堂筋線「あびこ駅」 徒歩10分
我孫子町駅から263m

営業時間
月・水・木・金・土・日
ランチ 11:15〜14:30
ディナー 18:30〜
※火曜定休
(変更の可能性あり。最新情報はInstagramをご確認ください)

Instagram
https://www.instagram.com/inspicecurry_teacher/

✨こんな方におすすめ

  • 食を通じて健康を意識したい人
  • 発酵やスパイスに興味がある人
  • 自分だけの"カレーの正解"を探したい人

発酵×スパイス inspice

カレー・発酵料理

所在地

大阪・我孫子

営業時間

詳細は店舗にお問い合わせください

こんな方におすすめ

  • 食を通じて健康を意識したい人
  • 発酵やスパイスに興味がある人
  • 自分だけの"カレーの正解"を探したい人

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