しゃぶしゃぶ萬野 ルクア大阪店の物語
一人でも贅沢。肉を知り尽くすプロが届ける"本気のしゃぶしゃぶ"
店舗の様子




一人でも贅沢。肉を知り尽くすプロが届ける"本気のしゃぶしゃぶ"
しゃぶしゃぶ萬野 ルクア大阪店 - TikTok動画 しゃぶしゃぶ萬野 ルクア大阪店の魅力を紹介するTikTok動画
1:00
店長 多田 健太郎さん
「牛肉のいろんな部位を知れる。それがこの仕事の面白さです。」
肉を知りたい。――その想いで飛び込んだ世界で、店長の多田さんは日々"肉の奥深さ"と向き合っている。
「正直、この仕事をしていて良かったこと? お肉のリアルな金額が分かることです(笑)」と、肉職人らしい本音もこぼれる。
社員 池上さん
「忙しいときほど、どうやってお店を回すか考えるのが面白いですね。」
お客さんと話すことが何より好きだという池上さんは、どんな賑わいも楽しみに変える。
「いろんなお客様と話せるのが、飲食の面白さだと思います。」
和牛も、南国スイートポークも。極上の一人しゃぶしゃぶ体験
しゃぶしゃぶ萬野のこだわりは、とにかく肉の質。
萬野和牛をはじめ、パイナップル粕や海藻で育てた「南国スイートポーク」など厳選素材をそろえる。
そして、特筆すべきは萬野屋が3年3ヶ月をかけて開発した
- 極品ごまだれ
- 極上ポン酢
さらに、お花畑のように彩り豊かな旬野菜が常時20種類以上。
「お肉の美味しさを最大限に引き出すために、すべてにこだわっています」と多田さんも胸を張る。
一人でも、グループでも。"Myしゃぶしゃぶ"がここにある
しゃぶしゃぶ萬野のテーマは "Myしゃぶしゃぶスタイル"。
- 一人に一台、専用の鍋を完備。
- 茹で加減もペースもすべて自分次第。
- 誰にも遠慮せず、大好きな肉にがっつける。
女性おひとり様でも気兼ねなく楽しめる、そんなカジュアルさが人気の理由。
「単身赴任のサラリーマンの方が、ふらっと寄ってランチでさっとしゃぶしゃぶを食べて帰る。そんな使い方も多いんです。」
プロのしゃぶしゃぶ屋が行きたくなる、究極のしゃぶしゃぶを目指して。 萬野屋の信念が、ここにある。
し
しゃぶしゃぶ萬野 ルクア大阪店
しゃぶしゃぶ
所在地
大阪・梅田
営業時間
詳細は店舗にお問い合わせください
✨こんな方におすすめ
- •ワンランク上の串焼きを楽しみたい人
- •宮崎和牛やブランド豚の旨みを堪能したい人
- •レバニラ、生ポテチなど逸品も味わいたい人
- •2軒目、3軒目利用にも便利な店を探している人
このストーリーをシェア
素敵なお店の情報を友達にも教えてあげましょう
他のお店のストーリー
もっと多くのお店のストーリーをお楽しみください
すべてのストーリーを見る